Как правильно приготовить Эспрессо

Продажа Кофемашин

С помощью ручки настройки помола кофемолки нужно опытным путём раз и навсегда добиться необходимой величины. Следует помнить, что молотый кофе очень хорошо впитывает влагу, а это влияет на плотность кофейной массы и соответственно на скорость прохода через неё воды. Молоть кофе впрок не рекомендуется.

Если дозатор настроен правильно, проблем не возникает. В противном случае нужно обратиться к специалистам или рассчитывать на собственное мастерство. Опыт показывает, что оптимальная доза получится, если насыпанный в холдер с горкой молотый кофе смахнуть мизинцем правой руки так, чтобы получилось небольшое углубление. 

Трамбовать кофейную массу нужно со средней, всегда одинаковой силой. Хотя на кофемолке есть свой утрамбовыватель, любой уважающий себя профессионал имеет собственный, индивидуальный, с которым работать гораздо легче.

Одно из важных условий приготовления вкусного и качественного кофе - своевременный уход за кофемашиной и кофемолкой. Дело в том, что кофе имеет свойство выделять масла, которые оседают на стенках и впоследствии придают напитку неприятную горечь.

Признаки правильно приготовленного кофе эспрессо:

• Кофе вытекает из холдера ровной струйкой в течение 20-25 секунд.

• Пенка получается густой и не слишком тёмной.

Естественно, все эти операции приведут к желаемому результату лишь в том случае, если используется качественное и правильно отлаженное и настроенное оборудование, за которым грамотно ухаживают, а так же если для приготовления эспрессо отбирают лучшие сорта кофе в зёрнах. А иначе никакое мастерство и опыт не помогут сварить настоящий напиток - такой, каким его любят абсолютно все посетители.