1. Кофе Легенды

Существует много легенд о стимулирующих эффектов кофе.

Один из таких рассказов датируется 850г.н.э. Первооткрывателем кофе был пастух Калдим. Этот пастух очень любил своих коз и всегда внимательно следил за их здоровьем и самочувствием. И вот однажды он заметил, что козы, поев плодов кофейного дерева, становятся бодрее. Калдим решил последовать их примеру и съел несколько зерен и листьев. И хотя вкус растения оставлял желать лучшего, Калдим ощутил прилив сил. Вернувшись домой, пастух тут же рассказал о находке близким, которые в свою очередь поделились информацией со своими знакомыми. Так передававшаяся из уст в уста история о чудесном растении дошла до монахов-миссионеров. Монахи озабоченные поисками средства, которое помогало бы им не засыпать во время длительных ночных молитв решили воспользоваться открытием Калдима и начали изготовлять отвар из кофейных листьев, а позже и настой из кофейных зерен выдавая получившееся за подарок Бога. Напитки полностью оправдывали возложенные на них надежды, позволял бодрствовать по полночи, придавая бодрость, повышая тонус и улучшая настроение 

Читать далее →

Предлагаю вам стать кофейным гуру, не выходя из дома.

Добрая чашечка кофе утром может дать бодрость и хорошее настроение на весь день. Для этого не нужно бежать в ближайшую кофейню и полагаться на профессионализм местного бариста. С помощью предлагаемых ниже девяти простых правил вы сможете в домашних условиях приготовить свою собственную чашку идеального кофе на каждое утро. Это намного проще, чем вы думаете. Правильное хранение кофейных зерен и использование качественных фильтров предотвратят появление нежелательной горечи или неприятные запахов в вашей чашке.

Читать далее →

С помощью ручки настройки помола кофемолки нужно опытным путём раз и навсегда добиться необходимой величины. Следует помнить, что молотый кофе очень хорошо впитывает влагу, а это влияет на плотность кофейной массы и соответственно на скорость прохода через неё воды. Молоть кофе впрок не рекомендуется.

Если дозатор настроен правильно, проблем не возникает. В противном случае нужно обратиться к специалистам или рассчитывать на собственное мастерство. Опыт показывает, что оптимальная доза получится, если насыпанный в холдер с горкой молотый кофе смахнуть мизинцем правой руки так, чтобы получилось небольшое углубление. 

Читать далее →

Для приготовления классического каппучино Вам понадобится:

• эспрессо

• молоко

• тертый горький шоколад или корица в порошке

Каппучино - это Espresso c молочной пеной. Существует мнение, что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при ее взбивании. Но лучше выбирать самое обычное молоко - основным критерием в выборе молока должен быть его вкус. 

Читать далее →

Уважаемые посетители!

На нашем сайте открыта новая категория товаров для кофемашин KRUPS, в которой будут представлены запасные части для моделей; ХР, ЕА.

Категория будет постоянно дополняться новыми товарами в наличии, а также под заказ.

Первый патент на кофемашину эспрессо датируется 1884 годом. Патент получен неким Angelo Moribondo из г.Турина. В этом же году на Генеральной выставке в парке Валентино г.Турино устройство было представлено на всеобщее обозрение. Сертификат был оформлен на изобретение под названием «Новая паровая машина для экономических и мгновенных кондитерских для получения кофейного напитка». Впоследствии в 1901г. механик из Милана Luigi Bezzera запатентовал много усовершенствований этой машины. Усовершенствования получили название «Инновация в оборудовании для подготовки и сразу подачи кофейного напитка». Уже в 1905г. патент был куплен неким Desiderio Pavoni, в последствии основателем «La Pavoni», который начал производить в своих мастерских г.Милана кофемашины в коммерческих объемах, по одной машине в день. Примечательно, что Pavoni первым изобрел клапан сброса давления. Это означало, что горячий кофе не будет выплескиваться от мгновенного сброса давления, чем заслужил благодарность всех бариста будущего. 

Читать далее →

Влияет ли кофе на здоровье человека

Согласно старым легендам самые первые ягоды кофейного дерева появились в Эфиопии. Потом кофе стало распространяться по всему миру. Кофейни приобрели популярность.
Во многих странах появились противники кофе. Этот напиток перестал быть привилегией богатых. Он собирал людей в группы. Это было опасно.

Читать далее →

Кофемашина позволит наслаждаться любимым напитком не только в кофейнях, но и дома в любое удобное время. На рынке представлен широкий ассортимент продукции, достаточный, чтобы вызвать затруднения в выборе. Техника отличается функциональностью, стоимостью, размерами, производительностью и другими параметрами, в которых пользователь должен хорошо разбираться, чтобы приобрети подходящую модель.

Читать далее →

Если вы от всей души желаете чашечку вкусного, мягкого, насыщенного кофе, вероятно вам стоит потратить немного времени на исследования и выяснить, какие есть виды кофейных машин на рынке.

Читать далее →

Чашка кофе способна творить чудеса и может сделать приятным даже самое хмурое утро. Вялость, свойственная нам после пробуждения, исчезает как по волшебству. Причина бодрости и хорошего настроения — стимулирующий эффект кофеина, а также его способность блокировать возбуждение особых рецепторов — виновников усталости.

Читать далее →