Как приготовить классическое Каппучино

Продажа Кофемашин

Для приготовления классического каппучино Вам понадобится:

• эспрессо

• молоко

• тертый горький шоколад или корица в порошке

Каппучино - это Espresso c молочной пеной. Существует мнение, что жирность молока влияет на количество и густоту молочной пенки при ее взбивании. Но лучше выбирать самое обычное молоко - основным критерием в выборе молока должен быть его вкус. 

Молоко надо налить в кувшин чуть больше половины. Проверить и подготовить паровой кран. Покрутить ручку подачи пара и через секунду выключить. Повторить процедуру пару раз.

Затем опустите пароотводный кран кофейного аппарата в молоко до дна кувшина. Подача пара должна быть НЕ ВКЛЮЧЕНА - иначе Вы разбрызгаете молоко в радиусе 3 метра, и придется все вокруг мыть.

Затем плавно включите подачу пара на полную мощность - не надо бояться, молоко не расплескается пока носик парового крана погружен в молоко.

И опять плавно - но уже уверенно - поднимайте носик пароотводного крана к границе молока и воздуха - именно здесь и образуется молочная пена.

И последнее, уверенным движением, держась за ручку кувшина, нужно эту пену перемешать круговыми движениями - как бы пытаясь растереть дном кувшина что-нибудь на столе. После 2-3 таких движений нужно немного постучать по столу дном кувшина, только не громко и не сильно - чтобы сбить большие пузырьки с поверхности пены.

Итак после всех этих несложных операций пену надо переложить - заметьте не вылить, а переложить - это уже не молоко - в чашку для капучино, куда затем добавить эспрессо. Из расчета 1/3 чашки - эспрессо, 2/3 - молочная пена.

Черный и Белый капучино

Есть 2 вида капучино - ЧЕРНЫЙ и БЕЛЫЙ. 

ЧЕРНЫЙ капучино - это когда сначала в чашку наливают эспрессо, а затем кладут пену. И наоборот, БЕЛЫЙ капучино - это когда сначала кладут пену, а затем наливают эспрессо.