Кофемашина для дома какую выбрать?

Продажа Кофемашин

Кофемашина позволит наслаждаться любимым напитком не только в кофейнях, но и дома в любое удобное время. На рынке представлен широкий ассортимент продукции, достаточный, чтобы вызвать затруднения в выборе. Техника отличается функциональностью, стоимостью, размерами, производительностью и другими параметрами, в которых пользователь должен хорошо разбираться, чтобы приобрети подходящую модель.

Критерии выбора

Узнать какую выбрать кофемашину для дома помогут отзывы пользователей, которые уже приобрели определенную модель и желают поделиться впечатлениями и результатами эксплуатации. При желании можно полностью положиться на мнения других и купить самую обсуждаемую и функциональную технику. Тот, кто предпочитает ответственно подходить к выбору, должен знать, какие модели существуют и чем они отличаются.

Виды кофемашин:

  1. Рожковые аппараты или классические кофемашины. Эта техника имеет минимальный набор функций и предназначена для быстрого приготовления эспрессо. Машина не размалывает зерна кофе, а использует готовый порошок, загружаемый пользователем. Чтобы сварить хороший кофе потребуется практика и умение обращаться с настройками.
  2. Автоматические кофемашины. Эти устройства способны варить отличный кофе без вмешательства пользователя. Главным недостатком является высокая стоимость, которая обычно отталкивает покупателей. Такие машины целесообразно использовать в общественных местах.
  3. Чалдовые кофемашины. Аппараты для приготовления кофе используют чалды – специальные пакетики с молотым кофе. После варки такие машины не требуют чистки.
  4. Капсульные устройства. Они схожи с чалдовыми аппаратами, только вместо пакетиков используют герметичные капсулы с молотым кофе. Машины отличаются простой эксплуатации и нетребовательностью в уходе.

Кофемашины бывают одногруппные, двухгруппные, трехгруппные, четырехгруппные. Одна группа способна одновременно варить одну или две порции кофе. Для дома обычно покупают одногруппную или двухгруппную технику. Производительность машины определяют по объему емкости для воды, кофе, мощности нагревателя. Этот параметр существенно влияет на стоимость продукции.

Устройства способны варить разные напитки. Большинство аппаратов готовят экспрессо, латте, капучино. Машины с функцией приготовления капучино оснащают ручным или автоматическим механизмом для взбивания молока. Автоматические устройства удобнее в обращении.

По способу нагрева воды различают накопительные и проточные аппараты. Накопительные модели используют бак, который в процессе эксплуатации регулярно пополняется. Если кофемашину не использовать длительное время, вода в баке застаивается и может испортить напиток. Продукция проточного типа лишена этого недостатка. Она использует только свежую воду в необходимом для варки кофе количестве.

Расширенная функциональность

Производители наделяют устройства большим количеством разных нужных и бесполезных для некоторых пользователей функций, которые влияют на конечную стоимость продукта. Поэтому количество дополнительных возможностей следует подбирать исходя из размера бюджета и потребностей.

Востребованные функции:

  1. подогреватель для чашек;
  2. одновременное приготовление одной или нескольких порций кофе;
  3. контроль крепости напитка;
  4. капучинатор с подогревом;
  5. дозатор порций;
  6. встроенная кофемолка.

Некоторые модели совмещают все вышеперечисленные функции, обеспечивая удобный, безопасный, полностью автоматический процесс приготовления кофе.

Оптимальный вариант для дома

Кофемашина Delonghi ESAM 2600 – полностью автоматический аппарат с функцией приготовления капучино. Она имеет компактные размеры, поэтому не займет много места на кухне. Машина отличается современным дизайном, изготовлена из прочного пластика, способна готовить одновременно до двух чашек кофе. Функциональность в сочетании с относительно низкой стоимостью делает эту модель оптимальной для домашнего использования.

Преимущества:

  1. Компактность и надежность машины обеспечена запатентованной системой CRF.
  2. Долговечность, простота в эксплуатации и обслуживании.
  3. Бесшумная работа кофемолки с возможностью выбора степени помола зерен.
  4. Удобное использование чашек разных размеров благодаря точному дозатору.
  5. Приготовление напитков из молотого или зернового кофе.
  6. Поддержка температуры.
  7. Точная регулировка объема воды и кофе.
  8. Программа удаления накипи.
  9. Большой резервуар для воды.
  10. Регулировка подачи пара.

Устройство способно перед использованием подогревать чашки, контролировать температуру, крепость готового напитка. С настройками и управлением справиться любой пользователь. Машина оснащена системой самоочистки, функцией подачи кипятка, подогрева воды, устройством контроля уровня воды. Полного резервуара достаточно для приготовления 7 чашек кофе.

Кофемашина готовит эспрессо в автоматическом режиме. Для приготовления капучино или латте требуется вмешательство пользователя. С настройками и приготовлением нужного напитка поможет справиться подробная инструкция, которая входит в комплект поставки. В качестве дополнительных функций, упрощающих эксплуатацию, производитель предлагает индикатор включения, систему автоматического отключения и декальцинации, съемные лотки для сбора капель воды и отработанного кофе.